Сивков рассказал, куда нацелены китайские DF-41, размещенные на российской границе

Январь 24, 2017

Сивков

По словам капитана 1-го ранга, члена-корреспондента Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константина Сивкова, сбить такую ракету практически невозможно.

Как отметил военный эксперт в интервью Лайфу, в настоящий момент ни Россия, ни США не располагают системами ПРО, которые способны полностью нейтрализовать все десять боеголовок летящей ракеты DF-41. Однако РФ, в отличие от Соединённых Штатов, переживать по этому поводу не стоит, так как эта ракета нацелена в первую очередь на США и Европу.

— Эта ракета ориентирована преимущественно для стрельбы по США и Европе, потому что размещать у наших границ такие ракеты бессмысленно. Если бы она была нацелена на нас, её бы разместили в центре Китая, — говорит Сивков. — Если что-то идёт не так — ракету эту не сбить. Россия и США сейчас не располагает системами для борьбы с такими ракетами.

Как отметил Константин Сивков, Россия и США могут нейтрализовать лишь несколько боеголовок этой ракеты, однако перехватить её полностью не получится. Как подчеркнул эксперт, чтобы сбить DF-41, по ней необходимо выпустить от 50 до 80 ракет.

Напомним, ранее стало известно о том, что Китай разместил новейшие баллистические межконтинентальные ракеты DF-41 на границе с Россией.

В то же время Москва не воспринимает как угрозу развитие вооруженных сил Китая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о действиях Пекина по развертыванию межконтинентальных баллистических ракет на границе с Россией.

«Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером, партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны» — сказал Песков.


Комментарии для сайта Cackle