21 Августа

Украинские националисты испуганы, начался перелом

Май 16, 2017

нацисты упа правый сектор

Массовые манифестации на Украине 9 мая и жесткая реакция на попытки праворадикалов сорвать День Победы вызвали испуг украинских националистов, они ощущают перелом в массовом сознании населения. Об этом в эфире Topinform заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«То, что их это напугало, это тоже сигнал вполне серьезного начала перелома в общественном сознании. Посмотрим, как дальше будет, но мне кажется, что уже ситуация не вернется к прошлогодней. Думаю, что чем более агрессивно будут действовать националисты, тем больше шансов на массовый протест.

Даже тот факт, что власть предприняла серьезные усилия, чтобы не допустить избиения участников шествия, говорит о том, что власть сама начинает понимать, что действия радикалов могут привести к взрывному росту протестных настроений», — заявил Погребинский.

9 мая полиция заблокировала офис и избила членов Организации украинских националистов, которые планировали сегодня в Киеве проведение акции «Смертный полк» с целью сорвать шествие в честь героев Великой Отечественной войны.

Пресс-служба ОУН утверждает, что в результате столкновения несколько националистов серьезно ранены, 25 человек было задержано.

В ОУН заявляют об избиении задержанных в отделении полиции, зафиксированы переломы ребер, сотрясения мозга и т.п. «Задержанных били, двое девушек потеряли сознание. Все было в крови. Мне запихали мазепинку (головной убор, — ред.) в рот и так везли в РОВД», — цитирует пресс-служба одну из националисток.


comments powered by HyperComments