23 Июня

Наверное, надо переходить к следующему этапу – усмирению Украины

Июнь 07, 2017

Украина

Сегодняшнее наступление украинской армии на позиции ЛНР в нарушение Минских соглашений может стать поводом для перехода к следующему этапу – усмирению Украины. Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал российский публицист Армен Гаспарян.

«Перед нами очередная попытка провести разведку боем, показать жителям Украины, что руководство Украины в лице господина Порошенко полно решимости продолжить так называемую АТО любой ценой и вернуть ушедший Донбасс в лоно государства.

С другой стороны, это попытка обуздать политических радикалов. Не секрет, что в последнее время на Украине слишком часто стали говорить о возможной коалиции Турчинова, Яценюка и Тимошенко. Это люди, которые гораздо более известны на Западе и могут рассматриваться как альтернатива Порошенко.

С третьей стороны – это открытый вызов Франции и Германии, которые являются гарантами выполнения «Минских соглашений». Мы в очередной раз лицезреем, что ничего и никем там выполняться не собирается. Украина делает ставку на силовое решение, ежедневно приходят сводки о гибели мирных людей. Понятно, что у Порошенко нет вариантов – «минский формат» он выполнить не может, будет делать ставку на войну.

Очевидно, что никакие увещевания этого человека ни к чему не приведут. Наверное, надо переходить к следующему этапу – усмирению Украины», — заявил Гаспарян.


comments powered by HyperComments