«Танки – на Перекоп, авиация наносит ракетные удары по российским базам»

Октябрь 16, 2017

ярош

Депутат Верховной рады, экс-лидер запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что для захвата Крыма украинской армии надо будет задействовать боевую авиацию и танки.

По словам Яроша, попытка вооруженного захвата полуострова неизбежно натолкнется на противодействие Вооруженных Сил России, поэтому операция должна быть стремительной и масштабной. Об этом он рассказал в интервью сайту «Апостроф».

«Наши танки поперли на Перекоп, авиация нанесла ракетные удары по базе Черноморского флота в Севастополе и так далее. Я вообще сторонник переноса войны на вражескую территорию, если нет других вариантов», – поделился экстремист своими «влажными мечтами».

Депутат также подчеркнул, что над возвращением Крыма под контроль Киева должны работать спецслужбы Украины.

«Предпосылкой освобождения Крыма является развал России. И наши спецслужбы – я всегда об этом говорил – должны уделять этому очень большое внимание. Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору, все эти определенные автономные группы, потому что в Сибири же, например, давно уже поговаривают: а не отделиться ли нам хотя бы каким-то образом от центра?.. Это все надо подпитывать. Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать – в наши спецслужбы. В Службу внешней разведки, в ГУР то же, в СБУ… Чтобы они работали системно над этим. Россия должна была бы не нами заниматься, а своими внутренними проблемами. Тогда бы нам было гораздо легче», — заявил Ярош.


comments powered by HyperComments