«Азов» подло убрали с линии фронта по приказу Путина»

Октябрь 18, 2017

билецкий

Экс-главарь «Азова» нардеп-неонацист Андрей Билецкий утверждает, что приказ о выводе карательного полка из Широкино мог быть отдан из-за соответствующего требования президента России Владимира Путина.

Такую точку зрения Билецкий озвучил в интервью одному из одиозных украинских СМИ.

«Азов» сняли с боевых задач чуть меньше двух лет назад. Как по мне, это классическая подлость, обычная для украинской власти. Это было решение, направленное как против меня, так и против солдат, людей, которые вернули этому президенту полумиллионный город (имеется в виду оккупированный Киевом Мариуполь)», — сокрушается Билецкий.

В ответ на вопрос о причинах вывода «Азова», их экс-главарь говорит о «руке Кремля», то есть давлении на Киев со стороны Владимира Путина.

«Во-первых, это внешнеполитический кризис, в первую очередь на это давил Путин.

Когда шли переговоры по Широкино, когда активно уговаривали меня, в том числе Муженко (глава Генштаба ВСУ), выходить из Широкино и сдать его, потому что это нарушает договоренности и так далее, в то время, я точно знаю, Путин прямо и непосредственно активно требовал вывода «Азова» из Широкино», — заявляет Билецкий.

Второй причиной он называет неприязнь Порошенко и его команды к карательным «добробатам».

«Во-вторых, я думаю, что это совпадает с внутренним ощущением ненависти власти к добровольческим подразделениям», — резюмировал неонацист.


comments powered by HyperComments