Познер похвалил уренгойского школьника за «лучшие черты русского человека»

Ноябрь 28, 2017

Познер

Гимназист из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступивший с речью в Бундестаге, проявил «лучшие черты русского человека», заявил телеведущий Владимир Познер.

Он заявил на своем официальном сайте, что реакцию, которая последовала в России за выступлением Десятниченко, можно назвать только травлей, и «не важно, исходило ли это от суперпатриота писателя Захара Прилепина, местного ли депутата или какого-либо СМИ».

При этом «травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека», заявил Познер. Он пояснил, что речь идет об умении простить и понять «страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания». Познер отметил, что встречал такую черту только у русских людей, «одну из совершенно уникальных и лучших черт вообще».

«Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание», – цитирует Познера газета Взгляд.

Познер заявил, что Десятниченко был прав, говоря о солдатах, которые не хотели участвовать в войне. По словам телеведущего, солдаты, «неважно, из какой страны», стали жертвами властей.

«Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты», – заявил он.

Комментируя «мерзости», которые высказывались в адрес Десятниченко, Познер заявил, что «наше общество серьезно больно», утратило «человеческие ориентиры» и разучилось «отличать белое от черного, благородство от подлости». По мнению Познера, «мерзость улеглась» только после заявления Кремля.

«Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует», – заявил Познер, добавив, что подобные люди внушают ему «оптимизм в отношении России».

Напомним, в России развернулась бурная дискуссия после появления в Сети видео с выступлением школьника Николая Десятниченко в Бундестаге, в котором он заявил, что немцы «не хотели воевать» и страдали в советских лагерях.


comments powered by HyperComments