«Если Россия дернется, Украине крышка»

Апрель 27, 2018

армия рф вс рф

Украинские военные не верят последним сообщениям о том, что армия страны вошла в десятку сильнейших в Европе.

Как пояснил экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов, «да, это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры».

Шилов также отметил, что «добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать все намного лучше, чем сейчас происходит».

«Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется все будет очень хреново», — цитирует боевика Правда.ру.

Украинские армейские чины, выходя в отставку, вполне объективно оценивают состояние вооруженных сил, считая, что совершенно нецелесообразно переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией.

Хотя бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что «надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны — вплоть до ведения боевых действий».

Напомним, что эксперты давали Украине на противостояние с Россией максимум четыре дня. Эти слова подтвердил экс-генерал НАТО Харалд Куйят, который признал — «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».


Комментарии для сайта Cackle