Откровения сенатора Джонсона: Россия нам не враг, да и санкции не работают

Июль 08, 2018

Рон Джонсон

Один из участников делегации сенаторов США, посетивших Санкт-Петербург и Москву, председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Рон Джонсон предложил пересмотреть американские санкции против России, так как они не работают.

По словам Джонсона, он не выступает за полную отмену санкций против Москвы, а лишь предлагает их пересмотреть, сделать «более избирательными», что, по его словам, позволит Вашингтону «не настроить против себя российский народ», передает ТАСС.

«Совсем не похоже, чтобы они [санкции] оказали какой-то реальный экономический эффект», – заявил Джонсон в интервью The Washington Examiner.

Он выразил мнение, что адресные санкции против российских властей, а также против «олигархов» будут «кусаться» и, возможно, «станут наилучшим шансом повлиять на их поведение».

По его словам, после поездки в Россию он попытается найти пути выстраивания доверительных отношений между Москвой и Вашингтоном, однако призвал противодействовать попыткам России восстановить сферу влияния Советского Союза.

«Однако это не значит, что мы должны быть врагами», – подчеркнул сенатор.

Конгрессмен выразил мнение, что конгресс «чрезмерно отреагировал» на приписываемое России вмешательство в американские выборы 2016 года, сделав из мухи слона и одобрив закон CAATSA, который обязал администрацию Дональда Трампа ввести санкции.

Между тем, Евросоюз в четверг продлил антироссийские санкции на полгода.

Напомним, в пятницу сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди подвел итоги визита американской делегации в Россию. Во вторник, 3 июля, делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, также состоялась встреча американцев с российскими парламентариями.


Комментарии для сайта Cackle