«Русские захлебнутся кровью и не переживут второй срок Порошенко»

Август 16, 2018

Порошенко

В 2014 году Россия имела шанс победить Украину, но в итоге остановилась, столкнувшись с сопротивлением, которое оказала украинская армия.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

«Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если россияне попытаются начать наступление? Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью. За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014-м. Тогда они имели шанс на более-менее победную «войнушечку», но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше», – утверждает замминистра.

По его словам, осознав невозможность победить Украину, Россия может попробовать захватить Белоруссию, поскольку у нее сейчас нет союзников и поддержки в мире.

«Если мы не профукаем все то, что делали последние четыре года – армию, реформы, изменения, то, как говорят наши и российские эксперты, “Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко», – добавил Грымчак.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли Россия может не пережить второго срока «проукраинского» президента, он заявил: «Нам нужно и дальше держаться так, тогда они могут и не пережить».

Напомним, что кампания 2014 года закончилась для украинской группировки разгромом в Иловайском котле, после которого были подписаны первые Минские соглашения.


Комментарии для сайта Cackle