Швейцарский банк развязал России руки на Украине

Август 23, 2018

Швейцария

Решение швейцарского банка Credit Suisse Group AG заморозить связанные с Россией активы на $5 млрд развязывает РФ руки на Украине. Об этом в своем телеграм-канале пишет известный российский публицист Егор Холмогоров.

«В апреле 2014 года к Путину приезжал президент Швейцарии и, угрожая санкциями по самое нибалуйся, добивался того, чтобы Российские войска на украину для свержения хунты или воссоединения Новороссии не вводились. Требование швейцарского президента было как известно удовлетворено. Русскую Весну срочно свернули и вместо неё в итоге начали “минский процесс”, – пишет Холмогоров (сохранена авторская орфография).

Решение Credit Suisse он рассматривает как разрыв договоренностей 2014 года.

«То есть наступили те самые санкции по самое нибалуйся, отказ от которых был условием российской сдержанности. Следует ли отсюда сделать вывод, что взаимные обязательства российских и швейцарских властей утратили силу и руки в отношении Украины у нас развязаны?», – задается вопросом публицист.

Как пишет агентство «Рейтарс», действия Credit Suisse Group AG связаны с опасениями подвергнуться «репрессиям» Вашингтона в связи с введёнными 22 августа антироссийскими санкциями, направленными в том числе и на финансовый сектор РФ.


Комментарии для сайта Cackle