Путину предложили разместить ядерное оружие в Сирии

Август 27, 2018

путин ядерное оружие

США перешли «красную черту» в отношениях с Россией, и президенту стоит подумать над асимметричным ответом — приостановить действие договоров по ядерным ракетам с Вашингтоном и разместить тактическое ядерное оружие за рубежом — например, в Сирии.

Об этом заявил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Такой шаг, по словам депутата, способен «не только нивелировать санкции, но и нанести встречный урон».

«Давление на Россию будет только усиливаться — в области военно- технического сотрудничества, в том числе по части продажи вооружений за рубеж. Мы видим, что американцы говорят уже о санкциях в отношении тех стран, которые приобретают российское оружие… Стоит прислушаться к мнению некоторых экспертов, которые говорят о том, что, возможно, России стоит приостановить выполнения договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру Соединенных Штатов и размещать за рубежом свое тактическое ядерное оружие. Я не исключаю, что теоретически одной из каких стран может быть Сирия, где у нас есть защищенная авиабаза», — заявил Гутенев.

Другим шагом мог бы стать переход в расчетах при экспорте вооружений на криптовалюты при их привязке к золоту, добавил он, подчеркнув, что «и для Китая, и для Индии, и для других стран это также было бы очень интересно».

Очередной раунд санкций вынуждает Россию «прочертить свои красные линии», а весь комплекс предложенных мер «стал бы очень серьезным аргументом», сказал Гутенев.


Комментарии для сайта Cackle