Коротченко объяснил главную цель атаки США на Хмеймим

Октябрь 25, 2018

Коротченко

Управление атаковавшими российскую авиабазу Хмеймим беспилотниками велось с самолета-разведчика США «Посейдон-8», сообщил заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин. «Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик «Посейдон-8» барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», – сообщил он.

По словам Фомина, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко и интервью газете ВЗГЛЯД выразил уверенность, что данные Минобороны России о том, что дроны, атаковавшие российскую базу Хмеймим в Сирии, управлялись американцами, соответствуют действительности. По его словам, теперь Пентагон должен ответить на столь серьезные обвинения.

Эксперт пояснил, что узнать о том, кто управлял дронами, российские военные могли при помощи каналов разведки, агентурных и технических средств.

«Главная цель американцев заключалась в том, чтобы путем такого массированного налета заставить перейти все средства охраны базы, включая комплексы ПВО, в боевой режим и провести масштабную электронную разведку, спровоцировав Россию на боевые режимы использования», – предположил эксперт.


Комментарии для сайта Cackle