Горбачев: Выступление Путина на «Валдае» было потрясающим

Октябрь 26, 2014

1371044462_gorbachev-putin_2503467b

Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что Валдайская речь президента России Владимира Путина была одной из самых сильных за время его пребывания у власти.

Он добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства, сообщает интернет-газета Взгляд.

Валдайская речь Владимира Путина в Сочи стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году, считает обозреватель и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в заседании Валдайского клуба.

Обозреватель Financial Times полагает, что выступление Путина на заседании клуба «Валдай» в Сочи было «одной из его самых антиамериканских речей за 15 лет в качестве самого влиятельного политика России».

Журналисты также отметили откровенность, с которой говорил президент, обращаясь к своим коллегам. «Путин был более чем откровенным. Российский лидер огласил длинный список обид и ран, нанесенных США России с конца холодной войны.

Западные политики комментировали речь Владимира Путина довольно сдержанно.

Сами США, как заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, также не ищут конфронтации с Россией, но отступать от своих принципов не собираются. «Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Россией, но мы не можем и не будем отступать от наших принципов, на которые опирается безопасность Европы и Северной Америки», – сообщила представитель американского внешнеполитического ведомства.


Комментарии для сайта Cackle