Экс-советник Путина Илларионов назвал его цель №1

Ноябрь 18, 2018

андрей Илларионов

Владимир Путин готовит воссоединение России с Белоруссией. Об этом в своей авторской колонке на украинском сайте «Главком» заявил бывший советник президента РФ, переехавший на ПМЖ в США, Андрей Илларионов.

«По целому ряду соображений внутриполитического, внешнеполитического, идеологического характера Беларусь продолжает оставаться целью №1 для возможных действий Кремля в ближайшее время…

Беларусь является более однородной, чем Украина, в высокой степени русифицированной. Значительная часть белорусов с большой симпатией относится к России, русским и даже к Путину. Если Путин решится на такого рода операцию, то ее целью будет не захват кусочков Могилевской, Витебской или Гомельской областей, а установление контроля над всей Беларусью», – заявил Илларионов.

Напомним, Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассматривает Беларусь как возможный плацдарм для вторжения России.

Ранее Илларионов заявил, что действия Владимира Путин объясняются конечной целью – стремлением к воссоединению раздробленного русского народа.


Комментарии для сайта Cackle