Исаев: Россия готовится к передаче двух островов Японии

Декабрь 03, 2018

3

Власти Японии высоко оценили создание нового механизма решения проблемы мирного договора. В то же время политолог Никтита Исаев говорит о пункте мирного договора по-русски с передачей «минимум двух из четырех островов» Курил.

Генсек японского кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что лидеры Японии и России держат на личном контроле переговорный процесс по вопросу заключения мирного договора. В то же время источники ранее сообщали, что президент России Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ назначили спецпредставителей на переговорах по заключению мирного договора. Экономист, политолог Никита Исаев считает, что главным результатом поездки российского лидера на саммит G20 как раз и стало «продвижение в вопросе заключения мирного договора с Японией».

Исаев в своем комментарии отмечает, что «мирный договор с Японией на принципах соглашения 1956 года» он видит, как «передачу Россией Японии как минимум двух из четырех островов Курильской гряды.

«Напомню, что такое по-русски «мирный договор с Японией на принципах соглашения 1956 года». Это передача Россией Японии как минимум двух из четырех островов Курильской гряды. При этом японская сторона настаивает на передаче всех четырех островов», — добавляет Исаев.

В то же время следует отметить, что через этот комментарий Исаев скорее анонсирует свой диспут со Станиславом Белковским по указанному вопросу, обещая, что «морды бить, видимо, не будем, но обсудить что, мягко говоря, имеется».


Комментарии для сайта Cackle