Мэй: Россия планировала нападение на Британию

Декабрь 24, 2018

тереза мэй

Лондон продолжает трубить о войне с Москвой. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рождественском послании похвалила военных за защиту страны от России.

Она подчеркнула, что Кремль начал бесстыдную атаку во время отравления Скрипалей и применил «Новичок» в Солсбери. По словам Мэй, Россия планировала напасть на Великобританию с моря и неба, однако армия сумела защитить государство от вторжения.

«Сейчас на пороге нового года нас ждут новые вызовы. Но я знаю, что вы продолжите встречать их так же как и всегда. С мужеством, решимостью, стойкостью, изобретательностью», – цитирует политика телеканал Sky News.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в английском городе Солсбери в начале марта этого года. Через неделю британский премьер-министр Тереза Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, и что за ЧП стоит Москва. Кремль отверг эти обвинения, подчеркнув, что все химоружие Россия уничтожила в 2017 году.

Правоохранительные органы Соединенного Королевства предъявили публике якобы исполнителей покушения на Скрипалей, назвав их агентами ГРУ. Но доказательств эта версия не получила.


Комментарии для сайта Cackle