Кедми оценил версию об уничтожении «Панцирем» ракеты «Далила» в Сирии

Декабрь 26, 2018

кедми

«Судя по техническим данным ракеты «Далила», хотя это не совсем ракета, а планирующая бомба, и «Панциря», такое вполне могло быть, чисто с технической точки зрения», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Ранее в Сети появились сообщения о том, что поставленный Россией Сирии ЗРПК «Панцирь-С2» сбил над Дамаском израильскую ракету «Далила».

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает вполне правдоподобными сообщения о том, что в Сирии была сбита израильская ракета с помощью российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С2».

В среду сирийская пресса сообщила об атаках ВВС Израиля на западные пригороды Дамаска. Ракетный обстрел с воздуха продолжался в течение 1,5 часов. Пострадали трое сирийских военных. При этом, как передало сирийское государственное агентство SANA, ПВО арабской республики успешно отразило атаку израильтян; большинство ракет были сбиты. Портал «Ан-Нашра» уточняет: силами ПВО Сирии поражены восемь израильских ракет.

Любопытную версию озвучил военный аналитик мальтийского происхождения Бабак Тагвей. В своем блоге он опубликовал видеозапись, на которой, как он утверждает, российский комплекс «Панцирь-С2» сбивает израильскую ракету «Далила» над Дамаском. Крылатая ракета «Далила» предназначена для борьбы с РЛС. Комплексы «Панцирь-С2» были приняты на вооружение в 2016 году и не передавались сирийской стороне. Согласно официальной информации, они прикрывают российскую военную базу в Хмеймиме.


Комментарии для сайта Cackle