Кедми: Приезд Порошенко в Израиль – это позор для моей страны

Январь 23, 2019

кедми

Бывший руководитель службы «Натив», а ныне израильский бюджетный пенсионер Яков Кедми, подвизающийся на российских ток-шоу в качестве «израильского эксперта», осудил власти еврейского государства за приглашение украинского президента Петра Порошенко.

«Во-первых, я считаю, что сам приезд Порошенко в Израиль – это позор и для моей страны и для тех, кто его принимал, — объявил Кедми, выступая на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия». – Поскольку это уже не первый раз, к сожалению, не последний. Если вы думаете, что такие явления как Быков или как Гройсман могут быть только вне Израиля, в Израиле тоже такие есть, народ он тот же самый народ. И один раз эта мерзость проявляется у вас, другой раз проявляется у нас. К сожалению, не в первый раз».

«Только два момента к визиту Порошенко я могу отметить, — сказал далее оратор. — Кто поступил честно – это патриарх. Иерусалимский. Он вежливо сказал, но он честно сказал, что эту рожу я не хочу видеть. Поэтому, насколько я понимаю, не будет загрязнять стены его присутствие в православной церкви. На святой земле. Не дали ему. Это, по крайней мере, хорошо. Второе – это то, что вообще-то для Израиля, я просмотрел новости, а никто вообще не заметил, что Порошенко был. То есть некоторое время назад приезжали один африканский президент, второй, третий, им в десять раз больше уделили внимания. А Порошенко никто не знает, и вообще это у нас не интересует. Но сам факт – он является позорным», – изрек Кедми.

После этого Кедми объяснил свою нелюбовь к украинцам, отметив, что есть «два украинских народа», и привел в пример Галичину, которая «зародилась вне России, в Европе», и в которой «вскормили украинский национализм», «выращенный военной разведкой Австро-Венгерской империи».

Затем выступающий обвинил всю Европу, кроме датчан, в нацизме и содействии уничтожению евреев. Он вспомнил, что евреям помогала и Испания во главе с Франко, который «был фашистом, но не был нацистом», и спас 50 тысяч евреев.

После этого он объявил Францию, назвав ее «страной с низкой социальной ответственностью», в которой «больше воевало на стороне нацистов, чем против них», в несоблюдении решений собственного суда.

«Когда они судили Шварцбунда, они ж признали, что Петлюра преступник. И вот эта великая Франция, она плюет на решения своего суда и ни слова не говорит о том, что Петлюра сегодня восхваляется в качестве национального героя на Украине», — упрекнул французов Яков Кедми.

Понедельничная передача вообще протекала довольно бурно, в частности, ведущий Владимир Соловьев назвал украинского президента «жирным тупым клоуном».


Комментарии для сайта Cackle