Сатановский прокомментировал возможный удар Сирии по аэропорту Тель-Авива

Январь 23, 2019

Сатановский

Постоянный представитель Арабской Республики в Объединенных Нациях Башар аль-Джаафари заявил, что Сирия может нанести ответный удар по Израилю в случае бездействия ООН. Речь в частности идет об аэропорте Тель-Авива. Башар аль-Джаафари сообщил, что такой ответ будет симметричен удару по аэропорту Дамаска, привлечет внимание «тех, кто создает войны в этом Совете» и покажет возможности Сирии к защите. Отметим, что Дамаск требует Совет Безопасности ООН осудить действия Израиля, а так же принять меры для предотвращения в будущем подобных инцидентов.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире НСН оценил шансы осуществления угроз Сирии атаковать израильский аэропорт.

«Что касается атак на Израиль вообще и израильский аэропорт Бен-Гуриона [аэропорт в Тель-Авиве, главная воздушная гавань Израиля] в частности, тут никаких проблем, если у Сирии есть чем и она уверена, что после этого, во-первых, будет авиация у Сирии, а во-вторых сама Сирия. Никаких проблем. Пока Израиль ограничивается, несмотря на состояние военных действий в Сирии, которое у нее с 1948 года, уничтожением иранских объектов на ее территории. Если иранская техника для уничтожения, в общем, Израиля перестанет поступать в Сирию, то значит, никто не будет атаковывать Сирию», — уверен востоковед.

Напомним, 12 января 2019 года при израильской атаке на Дамаск был разрушен склад у аэропорта. Кроме того в ночь на понедельник 21 января ПВО Сирии отразили массированный удар израильских войск по Дамаску. Об этом сообщил сирийский военный источник, передают РИА Новости. Сообщается, что удар был нанесен управляемыми с земли и воздуха ракетами. Значительная их часть была отражена.


Комментарии для сайта Cackle