Огрызко: Западу следует расчленить Россию на десять частей

Август 26, 2019

Владимир Огрызко

Если Запад сумеет «развалить Россию» на десять частей, то это принесет ему не только политические дивиденды, но и экономические выгоды, потому что с десятью «столицами» торговать выгоднее, чем с одной.

Такое мнение в эфире телеканала «Эспрессо» высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Примером «позитивного» осуществления такой стратегии отставной дипломат считает опыт развала Советского Союза.

«Оказалось, что и США, и ключевые страны западной Европы сейчас со странами постсоветского пространства торгуют значительно больше, чем это было тогда… На самом деле, аргумент, что нужна одна точка в России, одна столица, потому что без этого мы не можем торговать, и это будет меньше и хуже, она не срабатывает», — цитирует экс-министра «ПолитНавигатор».

Огрызко с данной точкой зрения категорически не согласен и полагает, что если вместо одной точки будет 7,8,9 или даже 10, то в этом случае международная торговля будет развиваться намного эффективнее. Он считает, что Киеву следует «чекто и ясно» доносить этот аргумент до западных партнеров, призывая их скорее уже начать расчленение «страны-агрессора»

«Ну, был Советский Союз, не стало его — что-то произошло глобально опасное? Нет, не произошло. И в этом случае ничего не произойдет — ну, будет вместо одной страны десять стран, будете торговать дальше — нет проблем», — заявил Огрызко.

Следует заметить, что в последнее время бывший главный украинский дипломат проявляет заметную медийную активность. Очевидно, это связано с тем, что его антироссийский заявления сделали его популярным не ряде украинских телеканалов.


Комментарии для сайта Cackle