Лукашенко рассказал о «грубейшей ошибке» Польши по отношению к России

Ноябрь 17, 2019

Лукашенко

Польша допустила «грубейшую ошибку», не пригласив президента России Владимира Путина на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если хотите знать мое мнение по поводу того, что не пригласили президента России, я должен сказать, это была грубейшая ваша ошибка», – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос польских СМИ.

«Грубейшая – не пригласить россиянина, президента России, а все [советские] республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма, и вдруг не пригласить… Вы поступили неправильно», – приводит его слова РИА «Новости».

Лукашенко также заявил, что Белоруссия не планирует создавать альянс с Россией для того, чтобы «выдвинуть танки» в Польшу, Украину или другие страны. Глава республики обратился к польским СМИ не писать подобные материалы.

Он сказал, что этой темы касался и во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. «Я сказал, что мы никогда не будем вам (Украине) угрожать силой», – подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, в начале сентября в Варшаве прошли мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Польские власти сочли «неуместным» присутствие президента Владимира Путина. Россия в этой связи призвала страны Запада не искажать исторические факты, а также заметила, что Польша поставила себя в глупое положение.


Комментарии для сайта Cackle