России пообещали «сингапурское чудо», если Путин останется у власти

Январь 24, 2020

путин

Западные СМИ пообещали России «сингапурское экономическое чудо» в случае, если Путин фактически останется и после 2024 года. Датский журналист рассмотрел возможные варианты развития политических событий в нашей стране и призвал Запад критиковать не Путина, а Ельцина.

Датский историк и журналист, специалист по России Йенс Йорген Нильсен, долгое время проживший в Москве, заявил, что после 2024 года Путин, вероятно, выберет модель Сингапура и пойдёт по стопам Ли Куан Ю, который сумел реализовать «сингапурское экономическое чудо».

Анализу текущей и будущей политики российского президента, а также его сравнению с предшественником — Борисом Ельциным — посвящён большой материал Нильсена на страницах датского ежедневного издания Arbejderen («Рабочий»).

Автор уверен: Запад несправедливо много критикует Путина, который на самом деле по всем пунктам обходит Ельцина — по мнению журналиста, тот управлял исключительно собственными указами и совершенно игнорировал парламент. К тому же именно Ельцин отдал приказ о штурме Белого дома в 1993 году, когда погибло около ста человек.

Ельцин в гораздо большей степени был царём, чем Путин. Либералы не всегда демократы.

Нильсен замечает, что сейчас никто, возможно, даже сам Путин, не знает, что произойдёт в 2024 году. Однако он уверен: жителям России нужно нечто подобное «сингапурскому чуду», а не возврат к либерализму 1990-х, поэтому вариант с Путиным, правящим «из тени», как бывший президент Казахстана, является наиболее предпочтительным.


Комментарии для сайта Cackle