Германия теряет Россию из-за санкций и двойных стандартов

Ноябрь 18, 2014

DSC_9088-tn

РФ должна быть принята как партнер Запада, российские граждане должны чувствовать, что им рады в Европе, а экономические санкции против России необходимо снять, заявил известный в России и Германии эксперт, член правления неправительственной организации «Германо-русский форум» и постоянный участник «Петербургского диалога» Мартин Хоффман.

«Ситуация (в российско-немецких отношениях) сегодня иная, но ничуть не лучше, чем во времена холодной войны, — заявил Хоффман в статье в газете Tageszeitung. Европейские СМИ и европейское общественное мнение «разочаровывают и уязвляют», по мнению эксперта, прежде всего либерально настроенных граждан России.

Разрыв с Россией происходит «из-за санкций, которые воспринимаются русским населением как наказание и угроза из-за отказа вести диалог на равных, из-за высокомерия, с которым некоторые думают о том, что несут «лучшие» ценности, из-за двойных стандартов», пишет Хоффман.

«Призыв звучит: мы теряем Россию! Не только правящую элиту вокруг президента Путина, нет, целый народ, большой европейски мыслящий народ. Народ, который ценит Европу в целом и в особенности Германию, несмотря на опыт двух мировых войн и холодной войны. Народ, который в качестве освободителя Германии от фашизма внес значительный вклад в то, что сегодня мы, немцы, можем вновь жить в мире и единстве. Отворачивается нация, которая до сих пор надеялась, однажды прибыв на Запад, получить внимание и уважение как партнер», — считает эксперт.

Хоффман призвал немецких политиков и граждан, которые «многократно получали подарки от истории и от России», сделать первый шаг навстречу Москве, усилить диалог на всех уровнях.


Комментарии для сайта Cackle