В Госдуме поинтересовались, что в Киеве будут «отсасывать» вместо газа

Декабрь 06, 2014

Заседание Делового клуба на Тверской

Заместитель Председателя Госдумы РФ Сергей Железняк отпустил колкость в адрес вороватых киевских политиков, имеющих привычку воровать закупленный Евросоюзом газ из транзитного газопровода.

«Если Украинские власти лишатся нашего транзитного газа, что же они отсасывать будут, чтобы не менять привычки?!», — задался вопросом депутат Государственной Думы Сергей Железняк, комментируя заявление Алексея Миллера о том, что после строительства газопровода в Турцию транзит российского газа через Украину сведётся к нулю.

Как ранее писал «Ридус», европейские СМИ уже пестрят заголовками о том, что остановка строительства газопровода «Южный поток» приведет к неотвратимым экономическим убыткам крупных энергетических компаний Евросоюза, а также поставит сам Евросоюз в зависимость от Турции, по территории которой пройдет новый транзитный газопровод.

В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после окончания строительства газопровода в Турцию роль Украины как транзитёра газа сведётся к нулю. Такую ситуацию обеспечит сочетание нового маршрута и существующего «Северного потока».

«Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю», – цитирует Миллера РИА Новости.


Комментарии для сайта Cackle