Биржевой курс
$  57.59
 68.13

Путин: Посадить медведя на цепь, вырвать когти и зубы — не выйдет

Декабрь 18, 2014

898

На ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, является ли нынешний финансовый кризис платой за Крым, Путин разошелся и произнес предельно откровенный монолог о медведе, который, несомненно, станет самым цитируемым в этой пресс-конференции. Сказав, что это плата не за Крым, а за наше естественное желание сохраниться как нации, цивилизации, государству, Путин перешел к сравнению с медведем, который свою тайгу никому не отдаст, уже использованному им этой осенью на встрече с Валдайским клубом.

– Я иногда даже думаю, а что будет, если медведь посидит тихо, перестанет гонять свиней по тайге, станет питаться ягодками и корешками – оставят его и тайгу в покое? Нет, не оставят, мишку всегда будут гонять по тайге, чтобы поймать, вырвать зубы и когти. То есть лишить его сил ядерного сдерживания. А после этого посадить его на цепь и сделать из него чучело. И забрать его тайгу – мы же открыто слышим заявления о том, что несправедливо Россия владеет такими территориями. Техас у Мексики оттяпать нормально, а нам пользоваться своей территорией нельзя.

Таким образом, Путин прямым текстом дает понять, что Россия не изменит своего курса на жесткое отстаивание национальных интересов и своего суверенитета. Для того чтобы медведя не смогли обложить в его берлоге, он должен выгнать из своей тайги всех обнаглевших охотников.


comments powered by HyperComments