Путин: Саакашвили по всему миру гоняют как вшивого по бане

Декабрь 18, 2014

745778476

«Саакашвили по всему миру гоняют как вшивого по бане», — сказал президент РФ Владимир Путин об уголовном преследовании бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которого на родине обвиняют в серии преступлений. «В США ему рабочую визу не дают», — добавил Путин.

Это был ответ на вопрос Тамары Гоциридзе об отношениях России и Грузии, об Абхазии и Южной Осетии.

А вот либеральная интернет-газета попыталась подбить Путина отказаться от его весенних слов про пятую колонну, спросив в духе «чувствуете ли вы свою личную ответственность за раскол в обществе?». В ответ получила: «Лакировать все бесконечно невозможно, надо называть вещи своими именами. Дать определение сложно, грань тонкая. Грань внутренняя, ее трудно увидеть внешне. Оппозиционер, даже жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

Собственно говоря, пятая колонна, то есть откровенные предатели, работающие на врага, крайне малочисленна и в основном видна, но ее опасность в том, что именно через нее организуется атака на власть (а в реальности на Россию) немалой части радикально настроенной космополитической общественности, так называемой шестой колонны. То есть обличителей режима используют втемную, играя как на их идеологических разногласиях с властью, так и на комплексе избранных, лучших людей, противостоящих примитивному «быдлу», то есть на различие ценностей и моральных принципов у «элиты» и народа.


Комментарии для сайта Cackle