Москва и Брюссель возобновляют переговоры об ассоциации Украины с ЕС

Март 04, 2015

754254045308184

Трехсторонние переговоры с участием России об ассоциации Украины с ЕС возобновятся в ближайшее время. Москву не устраивает ряд положений соглашения. Ранее удалось договориться об их отсрочке.

В ближайшее время возобновятся трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с Евросоюзом. О такой договоренности, достигнутой в ходе переговоров с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в Брюсселе, сообщил вечером во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, дата и место встречи будут определены в ближайшее время.

«Мы договорились, что трехсторонняя министерская встреча состоится как можно скорее», – цитирует Улюкаева РИА Новости. «Безусловно, содержание соглашения – это дело Украины и ЕС, но наше дело – это обез​опасить наши компании, бизнес и отрасли экономики от возможных последствий. Мы видим негативные последствия для российского бизнеса от этого соглашения», – пояснил министр.

При этом Улюкаев отметил, что если не удастся снять российские озабоченности, то Россия будет вынуждена ввести тарифный режим в отношении товаров из Украины.


Комментарии для сайта Cackle