Нафтогаз решил отсудить у Газпрома более 10 млрд долларов

Март 30, 2015

8ad9fed5be04d22ba37fb86f3245c9ad8a35fd49

Нецелесообразно расформировать украинский Нафтогаз, учитывая что компания может получить по искам к российскому Газпрому более 10 млрд долларов, заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

«Когда мы начали Стокгольмский арбитраж, когда мы прошли процесс переговоров в Европе… Когда мы набрали весь набор претензий к «Газпрому», сумма, которая сейчас превышает 10 млрд долларов, я считаю, что отказываться от компании, которая даже потенциально, в будущем может получить такую компенсацию, а практика Европейских судов показывает, что это возможно, было бы глупо», — приводит его слова РИА «Новости».

Он также сообщил, какую цену на газ, добываемый внутри страны считает справедливой: «Если мы говорим о рыночной цене товара (газ, который добывается на Украине), то для страны, которая товар импортирует, то есть собственного производства не хватает, справедливой рыночной ценой является цена импорта».

«Справедливой ценой без НДС, без транспорта и всех дополнительных расходов, которые должны нести газотранспортные предприятия, она находится в промежутке между 300 и 250 долларов», — сказал Коболев.

Напомним, Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией до конца 2015 года.


Комментарии для сайта Cackle