Генштабы России и Украины проведут переговоры о судьбе российских военных

Май 19, 2015

1422563991_w644h387

Сейчас по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации с захваченными в плен двумя россиянами на Украине, сообщил «Коммерсанту» источник. На уровне генштабов двух стран могут пройти переговоры по этой теме.

В данный момент «по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации», сообщил изданию источник в органах оперативного военного управления, комментируя информацию о двух пленных россиянах на Украине. Возможно, на уровне генштабов двух стран по этой теме «будут проведены отдельные переговоры», отметил он.

Накануне Минобороны впервые прокомментировало эту тему — спустя сутки после сообщения Киева о задержании двух офицеров ГРУ в Луганской области. Официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что захваченные СБУ в районе города Счастье граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая 2015 года «​​не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ».

По его словам, российское силовое ведомство проверило информацию украинской стороны и установило, что Александров и Ерофеев ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. В ведомство обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой «выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», добавил он.

Конашенков подчеркнул, что Москва рассчитывает «на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева».


Комментарии для сайта Cackle