Путин сформулировал требования к Турции по сбитому Су-24

Ноябрь 26, 2015

Путин

В Александровском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин принял верительные грамоты послов 15 иностранных государств. В своей речи по итогам церемонии глава государства прокомментировал ситуацию со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24.

Владимир Путин заявил, что Россия не слышит ни внятных объяснений от высшего руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление.

«Создаётся впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом», — отметил президент.

Глава государства также заявил, что он считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого Россия считала партнёрами в борьбе с терроризмом. Президент вновь уточнил, что имеет в виду инцидент со сбитым ранее турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.
Путин резюмировал, что ситуация с российским Су-24 противоречит международному праву. Самолет был сбит на сирийской территории — подчеркнул он.

Президент подытожил, что любые попытки обелить терроризм должны рассматриваться как соучастие и помощь террористам. Пособничество террористам со стороны ряда стран и привело к образованию ИГИЛ, заявил Владимир Путин.


Комментарии для сайта Cackle