НАТО выступил против размещения систем ПВО на территории России

Декабрь 01, 2015

c-400

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран Североатлантического альянса заявил, что Россия якобы разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО — от Средиземного моря до дальнего севера.

«Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря (где после инцидента с Су-24М РФ разместила систему С-400), мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса», — утверждает Столтенберг.

«Мы внимательно отслеживаем и оцениваем эти действия. Это часть нашего нового окружения в области безопасности», — отметил генсек, передает ТАСС.

Он также вновь повторил, что главы МИД НАТО рассмотрят во вторник на встрече в Брюсселе механизмы по повышению прозрачности военной активности в Европе и снижения рисков эскалации или инцидентов в отношении России.

Во вторник источник, близкий к альянсу сообщил, что НАТО хочет через ОБСЕ добиться права «внезапных проверок» проводимых Россией военных учений.


Комментарии для сайта Cackle