26 Июня

Москва готовит козырь к инаугурации Трампа

Декабрь 02, 2016

трамп

Полное освобождение сирийского города Алеппо от боевиков Москва и Дамаск хотят закончить к моменту вступления в должность нового президента США, пишут «Известия».

«Сейчас сложилась очень благоприятная ситуация. В США идет смена администраций, а потому можно воспользоваться моментом и заняться освобождением города. Стоит при этом отметить, что и Сирия, и Россия приложили и прикладывают немало усилий, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Так, для мирных жителей организованы гуманитарные коридоры, действует закон об амнистии», — сказал изданию директор Дамасского центра стратегических исследований Бассам абу Абдалла.

В таком же ключе рассуждает и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Это делается, чтобы поставить Трампа перед свершившимся фактом. Избранный президент многократно заявлял, что не желает воевать в Сирии. Но это были слова кандидата во время предвыборной кампании, а реальный курс может отличаться коренным образом. С другой стороны, сирийцы могут ждать от новой американской администрации, что та пойдет на нормализацию отношений с Дамаском. Но, чтобы вести переговоры, у них должен быть в руках козырь: контроль над двумя важнейшими городами страны», — подчеркнул Журавлев.


comments powered by HyperComments