Биржевой курс
$  57.47
 67.66

Выборщик Клинтон из Техаса решил голосовать за Трампа

Декабрь 06, 2016

трамп

Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун опубликовал статью, в которой заявил, что отдаст свой голос не за победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа, а за другого республиканца.

В New York Times Супрун, являющийся работником скорой помощи и сторонником партии республиканцев, выразил убежденность в том, что Трамп «не отвечает требованиям, чтобы занять пост президента», передает ТАСС.

«Трамп раз за разом показывал нам, что не соответствует данным стандартам. Учитывая его собственные публичные заявления, неясно, как коллегия выборщиков сможет проигнорировать данное обстоятельство, поэтому ей следует его отвергнуть», — подчеркнул американец.

На президентских выборах в Техасе Трамп одержал победу, что обеспечило ему поддержку 38 выборщиков, одним из которых и является Супрун.

«Процесс избрания следующего президента еще не завершился. Сознательные выборщики еще могут поступить правильно на благо страны, — указал автор статьи. — Выборщики имеют право и обязаны, в соответствии с конституцией, проголосовать так, как велит им совесть».

Супрун заявил, что 19 декабря, когда вся коллегия выборщиков США, сформированная по итогам всеобщего голосования, соберется для официального подведения итогов президентских выборов, он поддержит не Трампа, а другого республиканца, например, губернатора штата Огайо Джона Кейсика.

В интервью агентству Associated Press Супрун заявил, что не отдаст Трампу свой голос, так как «выбирает президента, а не короля». Associated Press в связи с этим отметило, что Супрун, как и другие выборщики в Техасе, подписал обязательства проголосовать в соответствии с исходом волеизъявления в штате, между тем, эти документы «не являются юридически обязывающими».


comments powered by HyperComments