24 Апреля

Могерини смогла сильно удивить МИД РФ

Декабрь 08, 2016

mogerini

Профессиональным дипломатам положено ничему не удивляться. С непроницаемой улыбкой на лице они просто обязаны в рамках своих полномочий воспринимать любую информацию. В душе дипломаты, как и любые другие обычные люди, конечно же, удивляются, но вида не подают. А уж если публично заговорили о своем удивлении, значит это удивление было очень сильным. Настолько сильным, что промолчать не было возможности.

В четверг, к примеру, настала очередь российскому МИДу сильно удивиться. «Помогла» им в этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она принялась в очередной раз рассуждать о гуманитарной ситуации в Сирии. На слова Могерини Москва не стала отмалчиваться. «С удивлением ознакомились с комментариями Федерики Могерини от 3 декабря о том, что Европейский союз и его страны-члены якобы являются «единственными поставщиками» гуманитарной помощи населению Сирии, — цитирует ТАСС комментарий МИД РФ. — Такое утверждение свидетельствует либо о слабом владении информацией о ситуации на земле, либо о том, что высокого представителя намеренно вводят в заблуждение на этот счет».

«Россия, в отличие от других международных игроков, уже активно поставляет, причем с риском для жизни российских военнослужащих, тысячи тонн гуманитарной помощи в различные районы Сирии, включая освобожденную часть Восточного Алеппо, где для доставки подобных грузов имеются все необходимые условия, — напомнили Могерини удивленные российские дипломаты. — К сожалению, у международного сообщества пока не очень получается присоединиться к этим усилиям… Если же высокий представитель ЕС имеет в виду поставки помощи террористам и экстремистам, то в этом мы действительно не участвуем».


comments powered by HyperComments