Биржевой курс
$  57.27
 67.34

Путин заявил об отсутствии территориальных споров с Японией

Декабрь 13, 2016

путин 645

У России нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нее они есть, заявил президент Владимир Пути в интервью японской телекомпании Nippon TV (NTV).

«У нас нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать», – приводит его слова РИА «Новости».

«На почву доверия должны ложиться наши договоренности по подготовке и созданию условий для мирного договора. Это, например, может быть достигнуто в результате масштабной совместной экономической деятельности, в том числе на южных Курильских островах», – сказал президент России. Путин также заявил, что Россия хочет полной нормализации отношений с Японией и считает отсутствие мирного договора между двумя странами анахронизмом.

Во вторник МИД Японии официально объявил программу визита в Японию президента России Владимира Путина. Во второй половине дня 15 декабря, сообщило министерство, он прибудет в аэропорт префектуры Ямагути на крайнем юго-западе главного японского острова Хонсю, где в городе Нагато проведет встречу с премьер-министром Синдзо Абэ.


comments powered by HyperComments