01 Марта

Киеву следует готовиться к признанию Трампом российского статуса Крыма

Декабрь 19, 2016

Крым

Новый президент США заинтересован в заключении соглашения с Москвой, что может негативно отразиться Украине.

Об этом в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф» заявил председатель программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер, отвечая на вопрос, что можно ожидать Украине от Дональда Трампа.

«Трудно сказать наверняка. Он заинтересован в том, чтобы установить отношения с Путиным и заключить сделку, которая улучшит их качество, — полагает эксперт. — Украина и Восточная Европа у него не в приоритете, что означает, что Украина может стать жертвой такого соглашения. Это будет означать меньшую поддержку, а, возможно, даже и признание Крыма как части Российской Федерации и отдаст ЕС инициативу по проведению переговоров относительно Донбасса, а также частичное или полное снятие санкций».

При этом Майстер не исключает, что конгресс может заблокировать решение, связанное со снятием санкций и признанием Крыма российским.

«Это, пожалуй, станет первым существенным конфликтом с Конгрессом, и Трампу придется идти на компромисс. И также вопрос заключается в том, что Россия может предложить», — подчеркнул политолог.


comments powered by HyperComments