Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Москва ответила на обвинения в развертывании запрещенных крылатых ракет

Февраль 15, 2017

 крылатых ракет

Россия не воспринимает всерьез публикации американских СМИ о возможном нарушении Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), такие заявления носят голословный характер, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Он указала, что Вашингтон до сих пор не представил доказательств своих заявлений, но приводит ссылки на какие-то анонимные источники.

«Это то, с чем мы имели дело при прежней администрации (США). Подобного рода публикации, конечно, не можем воспринимать всерьез», — сказал Ульянов, передает РИА «Новости».

Во вторник сенатор США Джон Маккейн заявил, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками, нарушая тем самым Договор о запрещении ракет средней и малой дальности.

Вашингтон уже неоднократно обвинял Россию в нарушении договора и грозился принять ответные меры. Заходила речь даже о размещении ракет средней и малой дальности в Европе. При этом США в отличие от России не могут объяснить свои претензии.


comments powered by HyperComments