Биржевой курс
$  57.59
 68.13

Луценко проболтался о том, что умалчивал Порошенко

Апрель 03, 2017

Луценко

Интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко изданию Bild, где чиновник открыто говорит о том, что Киев не собирается выполнять пункт Минских соглашений об амнистии, — первое признание госдеятеля такого уровня в саботаже договоренностей, одобренных Совбезом ООН.

«Вне всякого сомнения, германский обыватель получил очередное подтверждение того, что Украина ни в коем случае не будет выполнять «Минские соглашения». Просто одно время эти заявления делали депутаты Верховной Рады, к которым можно было, в принципе, относиться абсолютно равнодушно. Они не были участниками переговорного процесса и ни за что конкретно не отвечали.

Господин Порошенко все время пытался говорить об этом таким полуэзоповым языком. Все прекрасно понимали, о чем идет речь, что «Минск» он соблюдать не собирается, что в любом случае он добивается военного решения конфликта.

А сейчас, пожалуйста, генеральный прокурор открытым текстом делает подобного рода заявления, чтобы вообще ни у кого не было иллюзий.

Дата выбрана была тоже не случайно – сейчас же для них очень хорошее время с этой точки зрения. Олланд – уходящая натура, кто победит на президентских выборах во Франции, — пока неизвестно. В Германии тоже предстоят выборы, и шансы Меркель тоже не стопроцентны. Поэтому, Украина, конечно, будет этим пользоваться.

То, что Запад от нее отказывается – это уже понятно, открытым текстом западные политики начинают говорить о том, что эти проблемы должна решать только Россия, потому что все понимают, что, если существует международный формат, который демонстративно игнорируется одной из сторон, то решать нужно радикально», — сказал Гаспарян.


comments powered by HyperComments