Трамп «ни при чем»: стало известно, кто стоит за ракетным ударом по Сирии

Апрель 10, 2017

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка оказала «существенное влияние на Овальный кабинет» по поводу нанесения ракетного удара по авиабазе в Сирии. Об этом сообщает в понедельник, 10 апреля, газета The Independent со ссылкой на источники.

Собеседники издания знакомы с данными, которые были направлены послом Великобритании в Вашингтоне Кимом Дарроком премьер-министру Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону.

По их словам, дочь американского лидера была «по-настоящему потрясена» фотографиями с места предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Ответственность за нее США ранее возложили на сирийские власти. Иванка Трамп буквально заставила отца принять решение о ракетном ударе по Сирии.

В минувшую пятницу, 8 апреля, Иванка Трамп написала в своем микроблоге в Twitter, что гордится решением отца нанести удар по Сирии. По ее мнению, «времена, в которые мы живем, требуют принятия трудных решений». «Горжусь своим отцом за отказ смириться с этими ужасными преступлениями против человечества», — подчеркнула дочь Трампа.

Иванка Трамп является «специальным советником президента» и работает в Белом доме на безвозмездной основе, напоминает «Интерфакс».

Утром в пятницу эсминцы USS Ross и USS Porter, находящиеся в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по правительственной военной базе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс. Как пояснил Трамп в специальном телеобращении, это стало ответом на произошедшую 4 апреля химическую атаку на контролируемый оппозицией город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в которой Запад обвинил президента Сирии Башара Асада. Удар по «Аш-Шайрату» отвечает «жизненно важным национальным интересам» США, заверил Трамп.


comments powered by HyperComments