23 Апреля

Песков прокомментировал «заявление» РФ о переходе США «красной черты»

Апрель 10, 2017

Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о совместном «заявлении» Ирана и России, в котором ракетный удар США по сирийской авиабазе был назван «пересечением красной черты».

«Нам неизвестно, подтвердить не можем», – цитирует Пескова «Интерфакс». Представитель Кремля отметил, что ему непонятно «откуда взялись эти анонимные источники».

Напомним, что 9 апреля Reuters сообщило о том, что «командный центр в составе России, Ирана и военных, поддерживающих президента Сирии Башара Асада» распространили совместное заявление. В нем атака США на военную базу Шайрат в Сирии была названа «пересечением красной черты». При этом представители центра якобы пообещали отвечать «на любой акт агрессии».

При этом агентство Associated Press отмечало, что заявление было сделано от имени ранее не упоминавшейся структуры. До этого было известно только о существовании совместного информационного, а не командного центра. Он был создан в Багдаде в октябре 2015 года для координации и обмена информацией по сирийскому урегулированию. В работе центра участвуют Россия, Иран, Ирак и Сирия.


comments powered by HyperComments