21 Июля

Терпение России иссякает

Апрель 16, 2017

путин

Россия теряет терпение — да сколько уже можно?! Сколько можно слышать постоянный негатив в свой адрес? Сколько можно выслушивать обвинений, планов раздела, унизительных сравнений и прочего?

Да и от кого? От мелких стран, которые ничего особенного не представляют на мировой арене!

Весь 2016 год Россия приходила в себя после обрушении цен на нефть и пыталась приспособиться к жизни в условиях санкций. Был надежда на смену власти в США — может новый глава Белого дома позволит странам договориться?

И Россия терпела, терпела и ждала.

Терпела отчаянно-безумные ходы разваливающейся Украины, терпела поток обвинений и лжи из США и стран ЕС, терпела и боролась в Сирии.

И венцом этого была сильная, искренняя радость от победы Трампа на выборах Президента США — наконец-таки! Теперь можно договориться!

И Россия терпела и ждала дальше: и допинговый скандал в конце 2016 года, и обострение на Донбассе в начале 2017 года — РФ все терпела и ждала, терпела и ждала.

И тем ужаснее оказался крах надежд: 7 апреля США внезапно нанести удар по сирийскому аэродрому, разом похоронив надежды на глобальные договоренности между русскими и американцами.

Но жизнь продолжается, теперь уже в новой реальности, в которой фактически нет точек соприкосновения с США в частности, и с Западным Миром, в целом — и именно в этом ключе следует понимать резкое выступление российского дипломата в СБ ООН, ключевыми словами которого были «Не смей оскорблять Россию больше!».

Неужели кто-то думает, что у дипломата такого высокого уровня сдали нервы? Тем более что потом и МИД, и Кремль положительно оценили высказывания представителя России! Это были не слова некого дипломата — то была ясная, холодная, выверенная реакция России на систематические нападки. И тут же, прямо на следующий день Россия отказалась от участия и показа песенного конкурса «Евровидение». Плюс, в целом, холодная реакция на апрельский приезд главного американского дипломата.

Терпение России сейчас — это уже тоненькая ниточка, которую так легко разорвать!

И когда она разорвется, в мире настанет другая реальность. Ибо когда Россия решит дать сдачи — мало не покажется никому!


comments powered by HyperComments