25 Мая

Зачем Меркель бежит к Путину?

Май 02, 2017

В.Путин и А.Меркель приняли участие в форуме "Петербургский диалог"

Сегодняшний визит Ангелы Меркель в Сочи – первая ее поездка в Россию после длительного перерыва из-за украинского кризиса – вряд ли обернётся прорывом. Меркель нужна встреча с Владимиром Путиным для игры на публику накануне предстоящих выборов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

«Как мы понимаем, желание Ангелы Меркель посетить Россию связано в том числе и с внутриполитической ситуацией в Германии. Там осенью состоятся выборы, а многим гражданам ФРГ не нравится политика их властей на российском направлении. Меркель важно показать, что она поддерживает диалог с Москвой», — цитирует издание источник с российской стороны, занимающийся подготовкой визита.

«Противоправная аннексия Крыма Россией и дестабилизация востока Украины, в которой Россия сыграла значительную роль,— вот два фактора, которые серьезно отягощают наши отношения», — такие переговорные позиции накануне визита Меркель озвучил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Газета отмечает, что сейчас единственный вопрос, в котором Германия и Россия полностью находят понимание – строительство «Северного потока-2».И тут немцы могут повлиять на ускорение процесса – например, уговорить Швецию и Данию согласиться на прокладку трубы через свои территориальные воды.


comments powered by HyperComments