Биржевой курс
$  57.30
 67.44

После нападения Навальный потерял зрение на 80%

Май 02, 2017

навальный

Баллотирующийся на пост президент РФ Алексей Навальный заявил, что после нападения на него с зеленкой его глаз потерял 80% зрения. При этом политик уверен, что ему помогло бы лечение в зарубежных клиниках, однако он не может выехать из России по решениям судов.

По словам Навального, врачи диагностировали у него «химический ожог правого глаза средней степени. Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью».

При этом потеря зрения, по словам Навального, пока не является необратимой: «Меня активно лечат, и есть надежда, что вылечат. Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не дает».

При этом, добавляет политик, расследование нападения на него властями не ведется, несмотря на то, что пользователи интернета уже установили причастных к нему членов движения SERB – Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Отметим, что Кулаков ранее признал, что был наблюдателем нападения, а Петрунько сегодня через лидера SERB Гошу Тарасевича (Игоря Бекетова) пообещал позднее представить алиби.

Также Навальный попросил помощи в установлении еще двух лиц, по его мнению, причастных к нападению, фотографии которых разместил у себя в блоге.


comments powered by HyperComments