24 Августа

В США разводят руками: Украина не вписывается в политический план Трампа

Май 03, 2017

трамп

Работу украинских дипломатов на американском направлении осложняют факты причастности киевских политиков к антитрамповской кампании.

Об этом в авторской колонке, опубликованной на страницах киевского журнала «Корреспондент», пишет американский эксперт, исполнительный директор некоммерческой организации Евразийская демократическая инициатива Питер Залмаев.

«Все привычные для украинской дипломатии формулы не действуют в диалоге с Трампом. Тем более что до сих пор знания Трампа об Украине ограничивались тем, что у первой леди США в подружках была Оксана Кучма, украинская фотомодель, жена скандально известного депутата Артеменко. Трамп понятия не имел, что Крым аннексирован Россией в результате военной оккупации, что подтверждено соответствующей резолюцией ООН, — утверждает автор. — К тому же работу украинской дипломатии осложняют известные Трампу факты причастности некоторых украинских политиков к антитрамповской кампании во время президентской гонки».

При этом эксперт отмечает, что «старая гвардия» республиканцев готова поддерживать Украину как «форпост западной цивилизации», которая борется «с опасным Владимиром Путиным».

«Трампу же, пришедшему к власти под изоляционистским девизом AmericaFirst (Америка прежде всего), слоганы о построении в Украине западной демократии и успехах в борьбе с коррупцией не имеют веса как таковые. Они просто не выписываются в его политическое мировоззрение», — подчеркивает Залмаев.


comments powered by HyperComments