Противоречия Путина и Меркель по Украине стали еще больше

Май 03, 2017

путин меркель

Противоречия Владимира Путина и Ангелы Меркель по кризису на Украине стали еще больше, пишет сегодня газета «Коммерсант», оценивая итоги вчерашних переговоров лидеров РФ и Германии в Сочи.

Издание напоминает, что Меркель прилетела в Сочи, хотя ранее сама «пообещала не появляться в России, пока не изменится ситуация с Украиной и пока не будут выполнены минские договоренности».

Однако, подчеркивается в публикции, «после переговоров в Бочаровом Ручье противоречия в оценке происходящего на юго-востоке Украины стали еще более непримиримыми».

Так журналист газеты оценил ответы Путина и Меркель на вчерашней пресс-конференции. Российский лидер, как известно, в своем выступлении упомянул о государственном перевороте в Киеве, трагедии в Одесском доме профсоюзов, а также отверг обвинения в конфискации собственности украинских олигархов в Донбассе.

Меркель в свою очередь требовала допуска украинских войск к границе, отвергала обвинения в государственном перевороте на Украине и т.п.

«После пресс-конференции они пошли обедать. Им несли мясо в больших тарелках. И порции в этих тарелках тоже были большими — так, как любят немцы. Это было, похоже, единственное, чем Владимир Путин мог в этом день потрафить Ангеле Меркель», — заключает газета.

«Меркель понимает, что сейчас Путина не сдвинет, – его устраивает положение дел на Украине, а Сирию он хочет обсудить с Трампом, а не с ней. Для них обоих важно показать, что в Европе именно они переставляют шашки, а условий для компромисса по ключевым вопросам сейчас просто нет», — в свою очередь пишет о переговорах газета «Ведомости».


comments powered by HyperComments