25 Мая

Встреча Путина и Меркель будет иметь тайные последствия для Украины

Май 04, 2017

путин меркель

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи будет иметь «тайные последствия для Украины», несмотря на заявленные в целом противоположные позиции лидеров РФ и Германии по украинскому кризису.

Такое мнени евысказал российский публицист Армен Гаспарян.

«Электоральные перспективы у Меркель сейчас под очень большим вопросом, потому что оппозиция в Германии смотрит за тем, что происходит сейчас во Франции и, конечно, недовольна многими внешнеполитическими шагами Меркель. Речь идёт уже даже не о набившей оскомину критике Евросоюза, в том числе миграционной, но и о Сирии, и «Нормандском формате».

То, что сказала Меркель, абсолютно лишено смысла. Претензии к Российской Федерации предъявлять бесполезно, потому что за все несёт прямую ответственность лично господин Порошенко, который участвует в «Нормандском формате», являясь гарантом его исполнения, а по сути, на практике торпедирует процесс мирного урегулирования и не желает выполнять даже первый пункт — режим прекращения огня.

На данный момент «Нормандский формат» застыл в полупозиции, потому что во Франции выборы, и не очень понятно, кто возглавит республику, Германия потенциально перед выборами, позиция России неизменна, и самое слабое звено — Украина.

Интересно, что украинские СМИ предпочитают не передавать полный объём переговоров Путина с Меркель, потому что фраза о том, что «стороны согласовали позиции по некоторым вопросам» — для Украины означает тайные последствия», — предупреждает Гаспарян.


comments powered by HyperComments