29 Июня

Guardian: Путин занял «стратегическую высоту» в Сирии

Май 04, 2017

Путин

Планы создания в Сирии зон безопасности позволили президенту России Владимиру Путину завладеть инициативой и «стратегической высотой» в этом регионе, пишет The Guardian.

«Кажется, снова Владимир Путин захватил стратегическую высоту и инициативу в Сирии благодаря достижению соглашений о зонах безопасности в ряде районой Сирии после переговоров с Дональдом Трампом, Турцией и Ираном», – передает ТАСС текст статьи автора колонки в The Guardian Хамиша де Бреттон-Гордона.

Де Бреттон-Гордон считает, что процесс создания и реализация идеи зон деэскалации будет непростой. В этой связи он выразил надежду на активную позицию администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом.

Решение будущих проблем, продолжает автор статьи, «потребуют полной поддержки и согласия с турецкой, российской, иранской, американской, британской и ооновской сторон». Автор подчеркивает, что это будет необходимо на протяжении продолжительного периода времени.

Напомним, в Астане был принят меморандум о четырех зонах безопасности в Сирии. Россия, Иран и Турция стали странами-гарантами соглашения.


comments powered by HyperComments