Эрдоган: ВВС США промазали с оружием, чтобы помочь ИГИЛ

Октябрь 22, 2014

tayyip-erdogan-540x304

Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике США за неудачный сброс с воздуха оружия и боеприпасов ополченцам сирийского города Кобани, в результате чего часть оружия попала в руки штурмующих город боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Это было сделано неправильно», — сказал Эрдоган в среду в аэропорту Анкары перед визитом в страны Балтии, отметив, что только часть оружия попала ополчению Кобани, а другую его часть перехватили боевики ИГ, как следует из видеороликов, размещенных в социальных сетях террористами.

«Теперь становится ясно, кому оказана помощь», — добавил Эрдоган, слова которого приводит РИА Новости.

Во вторник сторонники ИГ разместили в социальных сетях видеоролики, доказывающие, что террористам удалось захватить партию вооружения, включающую гранаты, боеприпасы и реактивные гранатометы, которые американские военные сбросили сирийским курдам в городе Кобани. Как признал представитель Пентагона, этого нельзя исключить. Ранее центральное командование ВС США подтвердило, что военно-транспортный самолет ВВС США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты защитникам сирийского города Кобани на границе с Турцией.


Комментарии для сайта Cackle