Биржевой курс
$  57.59
 68.13

Европа требует от России отменить закон о запрете гей-пропаганды среди детей

Июнь 20, 2017

гей лгбт

Европейский суд по правам человека признал неправомерным принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей был подписан президентом России Владимиром Путиным в июне 2013 года.

Отмечается, что закон предусматривает штраф для граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение ЕСПЧ о неправомерности российского закона о гей-пропаганде среди детей.

«В данном случае, безусловно, будет рассматриваться это решение», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли в Кремле решение по этому вопросу.

Он добавил, что ещё «не видел формулировку» решения суда и очень важно, что ЕСПЧ посчитал дискриминационным закон о запрете гей-пропаганды именно среди несовершеннолетних.


comments powered by HyperComments