Больше шуток не будет: Навальному сделано предпоследнее предупреждение

Июль 03, 2017

навальный

Письменное предупреждение выписали блогеру Алексею Навальному Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает Правда.ру.

Как сообщил в беседе с «Интерфаксом» адвокат Навального Вадим Кобзем, его клиента снова предупредили о возможности отмены условного срока. по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Кобзев добавил, что полученное предупреждение — мера реагирования на последнее административное правонарушение по делу 12 июня.

Пока, отметил адвокат, представители ФСИН не стали обращаться в суд, ограничившись пока только этим документом. Теперь у Навального три подобных предупреждения, что дает возможность представителям ФСИН потребовать замены условного наказания в судебном порядке.

Основания для такого предупреждения содержаться в российском законодательстве, согласно которому даже в случае разового привлечения условно осужденного к административной ответственности за нарушение общественного порядка ему может быть вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения.

В случае Навального эти нарушения носят регулярный характер. Поэтому ФСИН может попросить суд о замене условного осуждения на реальный срок.

Напомним, 13 июня суд назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов, позже срок сократили​ до 25 суток.

Как сообщала «Правда.Ру», в 2014 году Навальный был осужден на 3,5 года условно по делу «Ив Роше», а его брат Олег получил аналогичный реальный срок. Спустя три года Алексей Навальный и Петр Офицеров были осуждены за хищение по делу «Кировлеса» и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы условно.


comments powered by HyperComments